ВСУ: по сравнению с прошлым годом количество дезертиров уменьшилось в 100 раз

20.06.2015 20:00

ВСУ: по сравнению с прошлым годом количество дезертиров уменьшилось в 100 раз

За время проведения АТО в 2014-2015 годах в рядах украинской армии было зафиксировано более 10 тысяч фактов дезертирства. В то же время, по данным Генштаба, в текущем году количество дезертиров существенно уменьшилось и составляет около 100 военных. В настоящее время за самовольное оставление части штрафом или условным сроком наказаны около 400 военных.

За время проведения АТО в 2014-2015 годах в рядах украинской армии было зафиксировано более 10 тысяч фактов дезертирства. Об этом 20 июня заявил начальник Управления военной службы правопорядка ВСУ Александр Дублян, сообщает "РБК-Украина".

"В 2014 году дезертирство имело массовый характер: около 10 тысяч (военных - ред.), которые самовольно оставили военные части и в отношении которых были внесены в реестры сведения об уголовных правонарушениях", - подчеркнул он.

В то же время, по данным Генштаба, в текущем году количество дезертиров существенно уменьшилось и составляет около 100 военных.

Дублян также добавил, что в настоящее время за самовольное оставление части штрафом или условным сроком наказаны около 400 военных, однако трое были лишены свободы на 7 лет.

"Пик был в ноябре 2014 года. За месяц из армии дезертировали более 4 тысяч человек. Это были ужасные цифры. Нам удалось в пять раз сократить это количество. Уже по состоянию на январь этого года таких дезертиров было уже не более 300-т. Динамика, когда дезертировали сотнями в день, перешла в единицы, иногда в десятки. Массовый фактор нежелания служить государству, считаю, остановлен", - заявил в апреле 2015 года главній военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus