За сутки на Донбассе погиб один украинский военный и 6 получили ранения

03.05.2015 15:00

За сутки на Донбассе погиб один украинский военный и 6 получили ранения

За сутки в результате боевых провокаций, столкновений погиб 1 украинский воин и 6 получили ранения. Также по словам одного из спикеров АТО, незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Широкино Волновахского района Донецкой области из минометов малого калибра и стрелкового оружия.

В течение минувших суток на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В Широкино во время боя с террористами два бойца "Донбасса" получили ранение, один из них погиб
В Донецке целую ночь длился артиллерийский бой боевиков с силами АТО в Авдеевке и прилегающих к аэропорту Песках, Опытном и Спартаке
Боевики вечером 28 раз нарушали "режим тишины" и спровоцировали боестолкновение в районе Марьинки

"За сутки в результате боевых провокаций, столкновений погиб 1 украинский воин и 6 получили ранения", - рассказал Лысенко на брифинге в воскресенье, 3 мая, в Киеве.

Также по словам одного из спикеров АТО, незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Широкино Волновахского района Донецкой области из минометов малого калибра и стрелкового оружия, а в районе пгт Мирное – из 120-мм минометов.

"На Луганском направлении местами боевых действий стали населенные пункты Счастье и Крымское, а в районе города Золотое Попаснянского района работал вражеский снайпер", - сказал спикер.

Кроме того, он повторил информацию, что в результате обстрела боевиками в районе закрытой шахты "Пролетарская" в Новотошковском районе Луганской области погибла местная жительница.

Украинские военнослужащие на минувшие сутки зафиксировали пролет 4 беспилотных летательных аппаратов боевиков, отметил Лысенко.

Также правоохранители продолжают задерживать диверсантов, в том числе вне зоны проведении антитеррористической операции.

"Сотрудники СБУ задержали местного жителя (Харьковской области – ред)… при попытке установки мины с детонатором на фортификационных сооружениях линии обороны Харькова. Во время обыска в его гараже было найдено и изъято 6 тротилловых шашек, детонаторы и другое оборудование", - рассказал Лысенко.

Отметим, в ночь со 2 на 3 мая 2015 года несколько районов Донецка содроглись от мощных залпов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus