За сутки НВФ совершили 18 обстрелов, погиб один украинский военный, двое ранены - Лысенко

25.04.2015 16:00

За сутки НВФ совершили 18 обстрелов, погиб один украинский военный, двое ранены - Лысенко

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, двое получили ранения. По словам представителя АПУ по АТО, пророссийские бандформирования запланировали парад военной техники в Донецке 9 мая. Также боевики отказали миссии ОБСЕ в возможности попасть на восточную окраину Широкино.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, двое получили ранения. Об этом сегодня, 25 апреля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Захарченко признался, что его боевики не отвели тяжёлое вооружение и хотят контролировать всю область
Российские наёмники обстреляли Широкино из пушек. В батальоне "Донбасс" один погиб, двое раненных
С вечера боевики 21 раз обстреляли позиции украинских военных – пресс-центр АТО

"За сутки в результате активных боевых действий один украинский воин погиб, двое получили ранения", - сказал Лысенко.

Также Лысенко сообщил, что за последние сутки члены пророссийских бандформирований 17 раз обстреляли позиции сил АТО из 122-мм минометов, и один раз из 122-мм артиллерии, это произошло в районе населенного пункта Зайцево Донецкой области.

"Горячими точками на Донецком направлении остаются населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта, а именно Авдеевка, Пески, Опытное, Водяное и пригород Горловки. Также украинские военнослужащие отбили попытки штурма боевиков в районах Марьинки и шахты Путиловскую. В то же время на Мариупольский и Луганском направлениях противостояния продолжилось соответственно около Широкино и Счастье и Сокольников", - рассказал Лысенко.

Кроме того, украинские пограничники зафиксировали полет 10 вражеских беспилотников.

По словам представителя АПУ по АТО, пророссийские бандформирования запланировали парад военной техники в Донецке 9 мая. Акция должна стать очередным этапом распространения российской пропаганды среди ветеранов Второй мировой войны. Решение боевиков идет вопреки позиции ОБСЕ, ведь присутствие тяжелой техники в городе является прямым нарушением Минских соглашений.

Также боевики отказали миссии ОБСЕ в возможности попасть на восточную окраину Широкино.

"Боевики "ДНР" отказали представителям ОБСЕ попасть в восточную окраину Широкино", - сказал Лысенко.

По его словам, также представители ОБСЕ заявили, что террористы использовали их в качестве "живого щита", чтобы добраться до своих позиций.

Отметим, ранее факт использовали колонны машин ОБСЕ в качестве "живого щита" против возможного артобстрела, случившийся 23 апреля, нашел отражение в отчете СММ ОБСЕ в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus