За сутки по ВСУ открывали огонь 101 раз

29.06.2015 12:00

За сутки по ВСУ открывали огонь 101 раз

С 18 до 24 часов захватчики около 70 раз открывали огонь по нашим защитникам и инфраструктуре населенных пунктов. Всего за сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию против ВСУ. В районе Донецка из 82- и запрещенных 120-мм минометов многократно были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта "Бутовка".

Ситуация в зоне боевых действий остается напряженной, с признаками обострения на некоторых направлениях, однако контролируемой украинской армией, считает пресс-центр штаба АТО.

С 18 до 24 часов захватчики около 70 раз открывали огонь по нашим защитникам и инфраструктуре населенных пунктов. Всего за сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию против ВСУ.

В районе Донецка из 82- и запрещенных 120-мм минометов многократно были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта "Бутовка". Били по этим населенным пунктам и вражеские танки.

Под огонь минометов и гранатометов в Луганской области не раз попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское.

Вечером у Новотошковского обнаружена группа из 35 боевиков. Преступники пытались вступить с украинскими военными в бой, но понеся потери, отступили.

Из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия кремлевские наемники пытались достать наших защитников на Артемовском направлении: у Кирово, Майорска и Ленинского.

На подступах к Мариуполю российско-террористические войска 6 раз били из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

После полуночи оккупанты продолжили совершать преступления с применением оружия. Из 15 зафиксированных случаев большинство вновь вблизи Донецка.

Отметим, 28 июня президент Украины Петр Порошенко подписал указы о награждении государственными наградами военнослужащих, проявивших личное мужество и героизм, высокий профессионализм и верность военной присяге во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus