За сутки погибли 3 и получили ранения 17 военных Украины

17.05.2015 15:00

За сутки погибли 3 и получили ранения 17 военных Украины

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военнослужащих, 17 получили ранения. "Вчера в результате боевых действий мы потеряли троих украинских воинов, еще 17 были ранены", - сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военнослужащих, 17 получили ранения.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня, 17 мая, на брифинге в Киеве.

"Вчера в результате боевых действий мы потеряли троих украинских воинов, еще 17 были ранены", - сообщил Лысенко.

По его данным, двое военных погибли в направлении обороны города Светлодарск Донецкой области под поселком Лозовое, один - в городе Счастье Луганской области.

Также и Лысенко подтвердил нформацию о том, что бойцы добровольческого батальона территориальной обороны "Айдар" задержали двух российских военнослужащих.

"Относительно задержания – действительно, факт задержания был. Двое российских военнослужащих действительно задержаны, и с ними сейчас работают наши оперативники. Другой информации пока нет", - сообщил Лысенко, отвечая на вопрос о достоверности информации о задержании бойцами "Айдара" двух сотрудников российского Главного разведывательного управления.

Ранее эту информацию опубликовал волонтер Юрий Касьянов. По его данным, в ходе боевых действий на разных участках фронта в субботу, 16 мая 2015 года, погибло трое украинских военнослужащих, есть раненные. Двоих россиян взяли в плен.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко наградил 220 военных и правоохранителей (посмертно), которые несли службу в Вооруженных силах Украины, органах и подразделениях Министерства внутренних дел.

За период проведения антитеррористической операции по состоянию на 14 мая 2015 года погибли 149 и ранены 657 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus