Задержанного в Украине гражданина Казахстана, одного из главарей "ИГ", экстрадировали

22.06.2015 21:00

Задержанного в Украине гражданина Казахстана, одного из главарей "ИГ", экстрадировали

Член международной террористической организации "Исламское государство" – гражданин Казахстана, который по линии Интерпола находился в международном розыске, был экстрадирован в Республику Казахстан. Ранее террорист совершил ряд тяжких преступлений на территории Казахстана. Чтобы избежать уголовной ответственности он через Турцию выехал в Сирию, где присоединился к боевикам из "ИГ".

Член международной террористической организации "Исламское государство" – гражданин Казахстана, который по линии Интерпола находился в международном розыске, был экстрадирован в Республику Казахстан.

Об этом в понедельник 22 июня сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ совместно с партнерскими спецслужбами задержали его в марте этого года.

Ранее террорист совершил ряд тяжких преступлений на территории Казахстана. Чтобы избежать уголовной ответственности он через Турцию выехал в Сирию, где присоединился к боевикам из "Исламского государства".

Установлено, что гражданин Казахстана участвовал в боевых действиях на стороне исламистов и возглавлял одно из подразделений этой террористической структуры.

В начале февраля 2014 года его задержали правоохранительные органы Турции в приграничном с Сирией районе. Однако ему удалось сбежать из места содержания. По поддельным документам исламский боевик прибыл в Украину.

"Сейчас исламский боевик экстрадирован в Республику Казахстан, где он будет привлечен к ответственности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, СБУ осуществляет мероприятия по прекращению функционирования каналов переправки боевиков международной террористической организации "Исламское государство" через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этого региона в страны Европы.

Так, 3 июня СБУ совместно с ГМС Украины выявлен очередной "перевалочный пункт", который использовался для временного укрывательства членов "Исламского государства". Во время его отработки установлены 5 иностранцев (2 - граждане РФ, по 1 гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus