Жертвами обстрела боевиками Горловки стали три человека, ещё четверо ранены

27.05.2015 13:00

Жертвами обстрела боевиками Горловки стали три человека, ещё четверо ранены

Донецкие боевики накануне вечером обстреляли из тяжелой артиллерии жилой квартал в Горловке (город в Донецкой области, подконтрольный боевикам), погибли трое мирных жителей, еще четверо ранены. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт". Во время обстрела один из снарядов попал в жилой дом в Центрально-городском районе города.

Донецкие боевики накануне вечером обстреляли из тяжелой артиллерии жилой квартал в Горловке (город в Донецкой области, подконтрольный боевикам), погибли трое мирных жителей, еще четверо ранены. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт".

По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, около 19.00 26 мая боевики "ДНР" нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу Горловки. Во время обстрела один из снарядов попал в жилой дом в Центрально-городском районе города, в результате чего погибли трое мирных жителей - хозяин дома, его 11-летняя дочь и еще один человек. Также получили ранения четыре человека, среди которых 10-летний мальчик и новорожденный ребенок.

По факту нападения террористов "ДНР" на Горловку начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в этом производстве.

Отметим, в 4 утра в среду, 27 мая, жилой массив города Попасная обстреляли из минометов. Одна из мин попала в жилой дом на ул. Воровского. Дом сгорел, его хозяйка, 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале, погибла.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus