Жители Артёмовска создали штаб обороны и собственноручно копают противотанковые рвы

06.04.2015 10:00

Жители Артёмовска создали штаб обороны и собственноручно копают противотанковые рвы

"Состоялось важное событие, которое будет началом общественного движения по подготовке обороны городов: жители Артемовска создали штаб обороны города", - сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива. По его словам, в настоящее время обстрелов в зоне АТО нет, в районе Авдеевки были обстрелы из стрелкового оружия, но без использования минометов.

В воскресенье, 5 апреля, жителями Артемовска Донецкой области был создан штаб обороны города. Об этом в эфире телеканала "24" сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Состоялось важное событие, которое будет началом общественного движения по подготовке обороны городов: жители Артемовска создали штаб обороны города", - отметил он.

"Под Артемовском местные жители самостоятельно приступили к укреплению своих позиций. И это говорит о точке зрения самих жителей Артемовска и о позиции Донбасса в целом. Они вышли и начали копать противотанковые рвы. И сегодня первые рвы, которые были построены руками местного населения, защитили Артемовск", - рассказал он.

И именно это, по мнению Кивы, является показателем уровня самоорганизации украинцев в сложные времена. Именно это, убежден он, должно стать примером для всей линии обороны на Донбассе.

По его словам, в настоящее время обстрелов в зоне АТО нет, в районе Авдеевки были обстрелы из стрелкового оружия, но без использования минометов.

Отметим, ранее сообщалось, что террористы заставляют жителей Луганщины работать за еду.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus