Neal Schon слушать песни и альбомы онлайн

У нас вы можете скачать или слушать песни и альбомы «Neal Schon» Для того чтобы скачать песни или альбомы в MP3 исполнителя «Neal Schon», Вам нужно кликнуть по ссылке «Скачать». Для прослушивания песен и альбомов надо кликнуть кнопку «Слушать»

Нил Шон (Neal Schon, род. 27.02.1954) - американский джаз-, рок-гитарист. Наиболее известен участием в группе Journey. Единственный музыкант, принимавший участие в записи всех альбомов группы. На сегодняшний день выпустил 6 сольных альбомов и 14 в составе Journey.
Сотрудничал с Яном Хаммером (Jan Hammer), Полом Роджерсом (Paul Rodgers), Journey, Майклом Болтоном (Michael Bolton).

Нил Джозеф Шон (Neal Joseph Schon) родился 27 февраля 1954 года на базе ВВС США Тинкер близ Оклахома-Сити, шт. Оклахома. Его родители, Барб и Мэтью Шоны, оба были музыкантами. В доме постоянно играл джаз и блюз, поэтому нет ничего удивительного в том, что впервые Нил попробовал играть музыку в возрасте пяти лет. Он практиковал с гобоем, клавишными и, конечно, с гитарой. Нил еще не вышел из детского возраста, а семья переезжает в Сан-Франциско; здесь он и проживет большую части своей жизни.
Ко времени средней школы Нил уже был опытным гитаристом, проводя ночи за игрой в клубах с местными группами. На игру молодого Нила среди прочих повлияло творчество Джимми Хендрикса и Эрика Клэптона. В возрасте пятнадцати лет Нил встречает Карлоса Сантану и они становятся друзьями. Практически сразу Карлос предлагает Нилу присоединиться к Santana Band. Достаточно странно, но на той же самой неделе Эрик Клэптон также просит Нила присоединился к своей группе Derek and the Dominoes. Нил выбирает предложение Сантаны. Он (в 15 лет) участвует в записи трех студийных альбомов Сантаны и совершает мировое турне как профессиональный гитарист! Шон и Сантана обмениваются соло на многих мелодиях, включая Everything's Coming Our Way, Jungle Strut, Toussaint L'Overture и Taboo.

Многие из этих теперь классических соло неправильно приписаны Карлосу, включая впечатляющую ведущую партию Шона в Everybody's Everything. Когда Нилу исполняется девятнадцать, в Santana Band происходит раскол, и для него начинается следующий этап музыкальной карьеры.
После ухода из Santana Band Нил встречает легендарного рок-менеджера Херби Херберта (Herbie Herbert), тот предлагает сформировать новую группу. В группу The Golden Gate Rhythm Section помимо Шона вошли клавишник Грегг Роли (Gregg Rolie), басист Росс Валори (Ross Valory), гитарист Джордж Тикнер (George Tickner) и барабанщик Прейри Принц (Prarie Prince). Первоначально планировалось, что они будут сессионной командой, которая проассестирует любому желающему записаться в Сан-Франциско. В ожидании этих самых желающих они начали играть и писать собственный материал. Весьма скоро название группы было пересмотрено, отныне они назывались Journey.
Journey подписывает контракт с лейблом Columbia и в период между 1975 и 1977 годами выпускает три альбома Journey, Look into the Future и Next. После выхода альбома Next в качестве ведущего вокалиста был приглашен Стив Перри (Steve Perry). Нил и Стив быстро сочинили несколько песен вместе, включая Patiently, Lights и Wheel in the Syk.

Выход в 1978 году альбома Infinity стал для Journey огромным коммерческим успехом, он проложил путь к ряду альбомов, направленных на расширение круга слушателей (Evolution (1979), Departure (1980)).
После обширного турне в 19781980 годах Грегг Роли покидает группу; его заменяют на клавишника Джонатана Кейна (Jonathan Cain). Кейн буквально вливает новые силы в группу, и выход альбома Escape становится очередным коммерческим успехом. Escape поднялся на первое место чартов альбомов и становится самым продаваемым альбомом Journey (девятикратный платиновый статус). Хиты Who's Crying Now, Don't Stop Believin' и Open Arms попали в Top 10 чартов синглов.
В 1981 и 1982 годах Шон в сотрудничестве с клавишником Яном Хаммером (Jan Hammer) выпускает два альбома в стиле прогрессивного джаз-рока.
В 1983 году у Journey выходит новый альбом Frontiers, его безусловный коммерческий успех был не в последнюю очередь основан на композициях Faithfully и Separate Ways, которые достигли в чартах #12 и #8 соответственно. В 1986 году свет увидел альбом Raised on Radio. После турне в поддержку этого альбома пути участников группы разошлись.

В конце 80-х Шон создал (через Jackson Guitars и позже Larrivee) свою собственную линию гитар. Модель, названная Schon (на Jackson Guitars), была выпущена тиражом приблизительно 200 единиц. Белая гитара Schon фигурирует в клипе на песню Girl Can't Help It, а ее золотая версия - в клипах I'll Be Alright Without You и Be Good to Yourself.
В 1997 году Journey воссоединяется для записи альбома Trial by Fire. К сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств они не смогли поддержать альбом туром. Группу покинули вокалист Стив Перри и барабанщик Стив Смит. Перед оставшимися членами группы встала задача восполнить бреши в составе. В итоге на борт были зачислены барабанщик Дин Кастроново (Deen Castronovo) и вокалист Стив Огери (Steve Augeri). Дебютом нового состава стало участие в записи саундтрека к Армагеддону. С тех пор были записаны альбомы Arrival, Red13 и Generations.
Другие музыкальные проекты, в которых участвовал Нил Шон, включают в себя HSAS (Hagar, Schon, Aaronson, Shrieve), Bad English, Abraxis Pool, Hardline, Planet Us и Soul SirkUS.
Сольные альбомы: Late Nite (1989), Beyond The Thunder (1995), Electric World (1997), Piranha Blues (1999), Voice (2001) (был номинирован на Грэмми), I on U (2005).

Официальный сайт http://www.schonmusic.com

Вернуться к списку исполнителей

Расскажи друзьям!

Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Related Links

Partner Links