Главная страница / Список артистов / Ночные Снайперы
Ночные Снайперы слушать песни и альбомы онлайн
У нас вы можете скачать или слушать песни и альбомы «Ночные Снайперы» Для того чтобы скачать песни или альбомы в MP3 исполнителя «Ночные Снайперы», Вам нужно кликнуть по ссылке «Скачать». Для прослушивания песен и альбомов надо кликнуть кнопку «Слушать»

Российская рок-группа. Основана в 1993 году. Изначально существовала как акустический дуэт Дианы Арбениной (гитара, вокал) и Светланы Сургановой (гитара, скрипка, вокал), впоследствии обрела электрический состав. Участвовала в ряде музыкальных акций - от андеграундных ( "Бабье лето", "Могучая кучка") до крупнейших российских рок-фестивалей ("Нашествие", "Максидром", "Крылья").
Наибольшую известность получили такие песни группы как "31 весна", "Рубеж", "Столица", "Асфальт", "Актриса". Основу репертуара группы составляют песни, написанные Д. Арбениной и С. Сургановой; исполняется также несколько песен на стихи классических поэтов (И. Бродский, А. Ахматова, Ф.Г. Лорка) и современных авторов. После ухода из группы одной из ее основательниц - Светланы Сургановой, ею был создан коллектив "Сурганова и Оркестр", а название "Ночные Снайперы" сохранилось за коллективом, в котором настоящее время солирует Диана Арбенина.
ИСТОРИЯ ГРУППЫ. Датой создания группы Ночные Снайперы считается 19 августа 1993 года, когда в Санкт-Петербурге произошло знакомство Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. Первое их совместное выступление в качестве акустического дуэта без названия произошло на II Всероссийском фестивале авторской песни. После чего Диана Арбенина вернулась в Магадан, где проживала со своей семьей, и деятельность дуэта временно прекратилась. В ноябре 1993 года Светлана Сурганова также выехала в Магадан, и в течение полугода дуэт, обретя название Ночные Снайперы, выступал с регулярными концертами в местном казино Империал, в Магаданском университете, где в то время училась Диана Арбенина, а также провел ряд квартирников и домашних концертов, аудиозаписи которых стали особо ценными для фанатов группы раритетами.
Став лауреатами регионального тура Всероссийского музыкального конкурса Студенческая весна-1994, Ночные Снайперы в мае 1994 года выехали в Самару для участия в финальном туре конкурса, после чего прибыли в Петербург. И последующие несколько лет творческая жизнь Ночных Снайперов была связана с этим городом. Ночные Снайперы принимали участие в ряде фестивалей, творческих акций, различных мероприятий, проводимых представителями андеграундной, рок-н-рольной культуры города, выступали с авторскими программами в небольших клубах, устраивали квартирники.
В 1996 году группа впервые выехала на зарубежные гастроли, посетив студенческий фестиваль в Дании (хотя сами участницы группы эту поездку настоящими гастролями не считают). Тогда же неформальным издательством Спи дедъ были выпущены первые авторские поэтические сборники Дианы и Светланы: Цель (тексты песен) и Дрянь (тексты антипесен).
В феврале 1997 года Ночные Снайперы обрели первый электрический состав и в течение последующих двух лет чередовали акустические выступления с электрическими, выступая с ритм-секцией питерской группы Союз коммерческого авангарда (СКА) Ю. Дегтяревым, А. Ивановым и с соло-гитаристом группы Вакуум Д. Дулицким. В июне 1997 года при поддержке журналиста Вилли Пшеничного, выложившего несколько их песен на своем сайте, Ночные Снайперы получили известность в Интернете. С помощью музыкантов из групп Ульме, Кузя-бэнд и некоторых других Ночные Снайперы записали на различных студиях Петербурга ряд композиций, которые изначально распространялись во время концертов группы в кассетном варианте, а впоследствии вошли во второй официальный альбом группы Детский лепет.
Получив высшее образование, Диана и Светлана решают заняться музыкой профессионально. Летом 1998 года в лектории питерского Зоопарка Ночные Снайперы записывают первый официальный альбом Капля дегтя/В бочке меда и издают его на кассетах при поддержке своего первого администратора Р. Сунгатуллина. В конце 1998 года продюсером Ночных Снайперов становится рок-журналист С. Лосева, которая организует выступление дуэта на фестивале женского вокала "Сирин" (Тюмень) и знакомит их с бывшими музыкантами группы Наутилус Помпилиус И. Копыловым (бас-гитара) и А. Потапкиным (ударник). И с января 1999 года Снайперы выступают уже в новом электрическом составе.
В 1999 году "Ночные Снайперы" издают альбом "Детский лепет" (записи прошлых лет), записывают сингл "Алмазный британец" (электрический) и альбом "Канарский" (акустический, официально издан не был). Продюсер Светлана Лосева добивается появления песен Снайперов на радио и телевидении - главным образом в петербургском эфире; клубные выступления группы становятся регулярными, в мае 1999 года "Ночные Снайперы" впервые выступают в Москве. Тогда же появляется первый официальный сайт "НС" (администратор - А. Канарский).
В 2000 году состав группы меняется: уходит А. Потапкин, появляются И. Иволга и С. Сандовский. "Ночные Снайперы" выезжают с первыми "настоящими" гастролями в США и Германию, записывают электрический альбом "Рубеж", и благодаря попаданию песни "31 весна" с этого альбома в ротацию на "Нашем Радио" осенью 2000 года приобретают всероссийскую известность. В декабре 2000 года группа подписывает контракт на издание альбома с компанией "Real Records".
В 2001 году, после релиза аудио и видеоверсии альбома "Рубеж" группа осуществляет несколько гастрольных туров по России и странам СНГ с электрической программой, участвует во многих музыкальных фестивалях, регулярно появляется в эфире общероссийских телеканалов и крупнейших радиостанций. Ударником группы становится Д. Горелов. В декабре 2001 года в клубе "Бармалей" в ходе очередного электрического концерта записывается альбом "Живой" (издан в 2002 г. в аудио и видеоформате).
В 2002 году в Киеве начинается запись очередного альбома "Ночных Снайперов" "Цунами" (издан в декабре 2002 г.). Среди наиболее заметных выступлений этого года - два выезда в Израиль (январь и август 2002 г.) и два больших акустических концерта (МХАТ и ДК Ленсовета), приуроченных к выпуску переиздания двойного акустического альбома "Капля дегтя/В бочке меда". Новым продюсером группы становится А. Пономарев, а вместо ушедшего И. Копылова бас-гитаристом становится Д. Честных. Осенью 2002 года издается сборник текстов песен, антипесен и картин Д. Арбениной и С. Сургановой Патронташ.
Через несколько дней после релиза альбома "Цунами" в декабре 2002 года, из группы уходит одна из ее основательниц Светлана Сурганова, которая в последующие годы занялась сольной карьерой и собрала коллектив под названием "Сурганова и Оркестр".
В 2003 году в постоянном составе группы Ночные Снайперы впервые появляется клавишник (сначала А. Самарин, затем А. Садыков). В феврале 2003 г. происходит крупнейшее в истории группы сольное выступление в спорткомплексе Лужники. На акустическом концерте во МХАТе в мае 2003 г. записывается альбом Тригонометрия. Релиз диска состоялся в октябре; к этому событию был приурочен концерт в ДК Горбунова. 10-летие группы было отмечено двойным концертом в клубе Б2.
В 2004 году бас-гитаристом группы становится бывший металлист Федор Васильев. Летом Ночные Снайперы принимают участие в фестивале Ночь русского рока в Берлине. А осенью выпускают альбом SМS. Продолжается традиция акустических концертов во МХАТе и ДК Ленсовета, на этот раз программа называется Суперакустика.
Главное событие в жизни группы в 2005 году - лидер группы Диана Арбенина стала лауреатом российской независимой премии Триумф За достижения в области литературы и искусства. В этом же году группа приняла участие в двух совместных проектах: с японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой (проект Симаута), после чего стала первой российской группой выступившей на международном японском фестивале Фудзи-рок; и с российской группой Би-2 (проект Нечетный воин). В 2005 году был выпущен очередной живой акустический альбом Тригонометрия-2 - запись с майского концерта во МХАТе, а в Японии был издан альбом Кошика. Осенью 2005 года состоялись первые гастроли Ночных Снайперов в Швейцарии. Выпущен сборник антипесен и текстов Дианы Арбениной Катастрофически.
В 2006 году альбом Кошика был переиздан в России. В первой половине года состоялись гастроли группы в США и Израиле, а Диана Арбенина принимала участие в концертах Своя колея (памяти В.С. Высоцкого) и Памяти Булата Окуджавы в Переделкино, а также провела несколько акустических выступлений. Клавишником группы вместо А. Садыкова стал А. Титков.
Весной 2007 года группа выпускает альбом Бонни и Клайд. Записан альбом был в России, а сведён в Лондоне и, частично, в Австралии, при активном участии музыканта группы "Би-2" Шуры Би-2. Новую работу группы отличает обилие электронного саунда.