Во имя оправдания войны Гундяев назвал украинцев "безбожниками"

25.05.2015 07:00

Во имя оправдания войны Гундяев назвал украинцев "безбожниками"

При этом он в который раз подчеркнул, что считает Украину своей территорией, а ее население он назвал "наша паства". "Мы не разделяем народ Украины, это наша паства, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в Днепровских водах", - сказал глава РПЦ.

Один из ведущих путинских пропагандистов выступил с новым идейным обоснованием вооруженного вторжения в Украину. В так называемый "День славянской письменности и культуры", патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) озвучил очередные антиукраинские месседжи, назвав "агрессивное безбожие" новой государственной иделогией Украины. Заявление главы Русской православной церкви (РПЦ) в воскресенье, 24 мая 2015 года, распространил "ТАСС".

При этом он в который раз подчеркнул, что считает Украину своей территорией, а ее население он назвал "наша паства".

"Мы не разделяем народ Украины, это наша паства, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в Днепровских водах", - сказал глава РПЦ.

В духе присущего режиму Владимира Путина стремлению к тотальной самоизоляции, он подчеркнул, что "испытания" для "православной церкви" привнесены "из-за рубежа".

"Каждый человек может верить или не верить - это его личный выбор. Но когда безбожие становится государственной идеологией и когда в результате погибают люди, рушатся храмы, - это уже больше, чем идеология", - уверен Гундяев.

Однако, он ни единым словом не обмолвился о находящихся на суверенной территории Украины кадровых российских военных, а таковых, по данным украинского командования насчитывается не менее 5 тысяч лиц. В сумме с прибывающими из разных районов РФ наемникам и местными бандами общее количество противостоящих силам АТО российско-террористических войск составляет порядка 50 тысяч.

Ничего он не сказал и о том, каким образом согласуется с православием военное вторжение в Украину (включая оккупацию Крыма), и какая именно "идеология" позволяет находящимся в отдельных районах Донецкой и Луганской областей представителям РПЦ поддерживать банды боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Related Links

Partner Links